Scegli il tuo tavolo2018-11-21T11:36:22+01:00

Il Tartufo,

La ricetta originale del 1946

Il “Tartufo” è un dolce gelato di puro cioccolato
che ha il sapore e il fascino delle cose di una volta.

Il “Tartufo” è un dolce classico della tradizione romana
e italiana ed è stato inventato ai Tre Scalini e per questo è ormai conosciuto ovunque come il “Tartufo” Tre Scalini.

La ricetta del “Tartufo”, creata nel 1946,
dal capostipite della famiglia Ciampini,
prevede l’utilizzo di 13 qualità differenti di cacao di provenienza austriaca ed è tuttora, nonostante molti abbiano cercato di imitarla, rimasta gelosamente segreta.

Il “Tartufo” Tre Scalini, preparato ancora oggi secondo la ricetta originale dai nostri maestri pasticceri è servito con tanta morbida panna ed una cialda croccante e si gusta felicemente in ogni stagione.

È la specialità del locale ed è famoso in tutto il mondo.

A detta di tanti, bisogna provarlo almeno una volta nella vita.